Si vous me lisez depuis longtemps, vous savez que je ne suis pas la pro des fourneaux ! Et pourtant, depuis peu, je m’y suis mise, et c’est plutôt agréable 😀
Mon chéri était parti quelques jours et j’ai eu envie de lui préparer un bon petit plat pour son retour. Je n’avais pas envie d’y passer trois heures non plus alors je me suis dit : pourquoi pas une quiche ? Sachez que mon péché mignon est et restera le chèvre, alors je cherche toujours des recettes avec du chèvre ! So… Pourquoi ne pas tenter une quiche au chèvre et aux lardons ?
C’est parti !
Recette quiche au chèvre et lardons
Pour réaliser ce délice il vous faudra :
- 3 oeufs
- De la pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche
- 200g de lardons
- 1 échalotte
- Une bûche de chèvre
Temps de préparation : 10/15 minutes
Temps de cuisson : 30/35 minutes
Les étapes :
1/ Mélanger dans un bol les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Laissez la préparation de côté.
2/Coupez l’échalote et faites la revenir dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’elle commence à brunir, ajoutez les lardons.
3/ Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Cela évite la formation de boursouflures lors de la cuisson !
4/ Placez votre préparation échalote/lardons sur la pâte.
5/ Par-dessus, venez recouvrir avec votre préparation œufs/crème fraîche.
6/ Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
7/ Disposez les rondelles de chèvre sur la tarte.
8/ Préchauffez votre four puis mettez votre tarte à cuir pendant 30/35 minutes à 200°.
Vous n’avez plus qu’à dévorer votre délicieuse quiche au chèvre et aux lardons ! C’était une grande première pour moi et c’était très facile à faire et extrêmement bon ! Pour vous dire la vérité, même si cette quiche est faite pour 4 personnes, nous l’avons dévorée à deux en une soirée 😀
Et vous, vous avez déjà testé ?