Vous cherchez une recette pour un repas en amoureux, pas cher et facile ? Vous êtes au bon endroit ! Je déteste passer des heures à cuisiner, mais que c’est bon de déguster son petit plat ! Aujourd’hui je vous propose une recette de gratin au pommes de terre, chèvre et épinards ! Miam Miam ! Recette repas en amoureux pas cher et facile ? C’est parti !
Ma recette de gratin pas cher et facile :
Prix : moins de 10€
Temps : 20/25 min de préparation + 20 min de cuisson
Personnes : pour 2 (en vrai, pour 4, mais nous, on a tout dévorer à deux, en une soirée !).
Les ingrédients :
- 700g de pommes de terre
- 300g d’épinards (moi j’ai pris des surgelés)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 40g de beurre
- 1 bûche de chèvre
- Du thym (pas obligatoire)
- 30cl de crème fleurette
La préparation :
1/ Faire cuire les pommes de terre à l’eau (avec ou sans la peau) jusqu’à ce qu’elles soient tièdes.
2/ Pendant ce temps, hacher l’échalote et l’ail et faites-les revenir dans le beurre.
3/ Faites cuire les épinards au micro-ondes (s’ils sont surgelés) puis ajoutez-les à votre préparation beurre/échalote/ail.
4/ Sortez vos pommes de terre, épluchez-les (si vous les avez faites cuir avec la peau), et coupez les en rondelles.
5/ Beurrez votre plat à gratin et disposez une couche de pommes de terre.
6/ Par-dessus, recouvrez avec les épinards.
7/ Par-dessus encore, recouvrez avec des rondelles de chèvres.
8/ Par-dessus encore, recouvrez avec une ultime couche de pommes de terre. Et ajoutez un peu de thym.
9/ Recouvrez le tout avec la crème fleurette.
10/ Mettez le tout au four pendant 20/25 min à 200°
Et voilà, le tour est joué ! Nul besoin d’avoir fait top chef pour cette délicieuse recette ! Votre chéri(e) sera ravi(e) et impressionné(e) ! Bon courage en revanche pour ne pas tout manger ! Nous, nous avons tout dévoré le soir-même tellement nous nous sommes régalés 🙂
La preuve :
Et vous, avez-vous tenté notre recette ?