Une fois n’est pas coutume, c’est encore sur ChefClub que j’ai trouvé cette délicieuse recette de mini quiche Kiri ! Hyper facile à réaliser, cette entrée fera son petit effet, dès la première bouchée ! Elle vous fera retomber en enfance vous et votre chéri(e) grâce au petit Kiri caché à l’intérieur ! Pour le plat principal, je vous invite à lire mon article : Recette de repas en amoureux facile et pas cher.
Recette mini quiche Kiri : Ingrédients
- Une pâte brisée
- 20cl de lait
- 2 oeufs
- 70g de farine
- 6 Kiri
- 200g de lardons
Ce sont les ingrédients pour faire 6 mini quiche Kiri.
Il vous faudra aussi des moules à muffins. Si comme moi, vous n’en avez pas, vous pouvez en commander sur Amazon.
Temps de préparation + cuisson : Environ 35 minutes (dont 25 de cuisson).
Recette mini quiche Kiri : Préparation
1/ Découpez des petits ronds dans votre pâte brisée, de la taille de votre moule à muffins. Puis venez les installer.
2/ Dans un bol, mélangez 20cl de lait. Ajoutez deux oeufs puis enfin, les 70g de farine. Mélangez le tout.
3/ Ajoutez cette préparation par-dessus les petits ronds de pâte brisé. (Environ un tier du moule).
4/ Ajoutez un Kiri à chaque fois. Enfoncez-le du bout des doigts jusqu’à ce qu’il soit entièrement recouvert de votre préparation.
5/ Déposez les lardons par-dessus.
6/ Faites cuire 25 minutes au four à 180°.
7/ Régalez-vous !