Qui n’aime pas le brownie ? Franchement ? A part ceux qui sont allergiques aux oeufs ou au chocolat ? 😉 Alors voici pour vous une délicieuse recette de brownie pour votre amoureux(se).
Les ingrédients de la délicieuse recette de brownie
Pour un moule de 20x20cm :
- 2 œufs
- 140 g de sucre (mais vous pouvez en mettre plus si vous préférez plus sucré)
- 90 g de beurre
- 150 g de chocolat dessert
- 40 g de cacao amer type Van Houten
- 100 g de farine
- 50 gr de noix, noix de pécan ou autre (vous pouvez évidemment en mettre plus si vous le souhaitez)
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- une pincée de sel
Préparation du brownie :
1/ Préchauffer le four à 180°C et hacher grossièrement les noix de pécan.
2/ Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre
3/ Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et l’extrait de vanille pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et double de volume.
4/Ajouter le chocolat & beurre fondus, bien mélanger puis tamiser par-dessus la farine, le cacao en poudre, le sel et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
5/ Verser ensuite les noix de pécan hachées et mélanger à nouveau.
6/ Beurrer et fariner un moule de 20 x 20 cm, verser la pâte et l’étaler de manière uniforme. C’est épais et c’est normal).
7/Enfourner ensuite pour une vingtaine de minutes (entre 15 et 25 minutes selon les fours)
8/ Bien laisser refroidir avant de démouler (sinon catastrophe), de le parer (enlever les bords trop cuits) et de le découper en carrés.
ATTENTION : la cuisson du brownie est délicate! Selon les fours, c’est plus, ou moins. Il faut tester avec le votre pour être sûr. Un brownie doit rester comme humide à l’intérieur.