Le grand jour arrive à grands pas, il grand temps de valider votre menu (l’étape la plus difficile). Vous désirez un peu d’originalité pour chaque partie de votre repas? Votre vœu est exaucé, voici pour chaque étape de votre menu, des idées sympas et originales.
Cocktails
Cointreau Cucumber Fizz
Ingrédients:
5 cl de Cointreau
Le jus d’un demi citron
Un concombre
Du basilique
De la glace
Préparation :
Mixez 5 cl de Cointreau, le jus d’un demi citron, le concombre en morceaux et le basilique. Versez le tout et secouez bien. En touche finale vous pouvez mettre une feuille de basilique.
Mojito
Ingrédients :
5 cl de rhum (par exemple BacardiSuperior)
Menthe fraîche
Un citron vert
Sucre
Glace pilée
Eau gazeuse
Préparation:
Coupez un demi-citron vert en quartiers avec 2 cuillères à café de sucre dans un verre. Ajoutez des feuilles de menthe et écrasez-les. Ajoutez la glace pilée et 5 cl de rhum.
Remplissez le verre de glace pilée. Terminez avec un trait de soda et décorez avec un brin de menthe.
Amorous Gin Fizz
Ingrédients :
Gin 50 ml
25 ml de crème
12,5 ml de jus de citron vert frais
12,5 ml de jus de citron frais
12,5 ml de sirop de vanille GommeMonin
1 cuillère à café d’eau de rose
Du gingembre rapé
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace. Saupoudrez le gingembre au dessus d’un grand verre. Garnissez d’une feuille de menthe fraîche. Et le tour est joué.
Entrées
Mini tartelettes aux tomates cerises et chèvre
Ingrédients : (recette pour 6 personnes)
1 pâte feuilletée
150 g de fromage de chèvre frais
tomates cerises
huile d’olive en spray
thym
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation :
Découpez la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce, piquez la pâte avec une petite fourchette. Ajoutez sur chaque fond de pâte 1 cuillère à café de chèvre, 1/2 tomate cerise, un petit coup de spray à l’huile d’olive, de la fleur de sel, du thym et du poivre. Enfournez le tout dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes.
Bonbons lard/pruneau et bonbons au chèvre
Ingrédients : (recette pour deux)
4 feuilles de bricks
8 pruneaux
4 tranches de lard
1/2 bûche de chèvre
8 feuilles de menthe
1 poignée de pignons de pin
Préparation :
Verrine au saumon et ricotta
Ingrédients : (recette pour 4 personnes)
Pour 4 verres à vodka
1 tranche de saumon fumé
2 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de ricotta
une vingtaine de brins de ciboulette
5 branches d’aneth
1/4 de jus de citron