Cher gourmands et gourmandes,
Je me présente je me nomme Vany et je suis en reconversion professionnelle pour devenir chef traiteur à domicile et cake designer
Actuellement en formation à l’école des Pros, je prépare un CAP cuisine et pâtisserie. Mes saveurs culinaires sont plutôt des saveurs d’Asie et saveurs du monde.
Voilà les présentations sont faites passons à l’essentiel, aujourd’hui je vais vous proposer une recette de dessert gourmande et surtout très facile à faire !
Recette de dessert facile et originale : Les verrines Spéculoos Lemon Curd
Temps de préparation :
Il faut compter 15 minutes de préparation et une heure au frais pour environ 6 verrines moyennes ou 8 petites
Les ingrédients :
Des spéculoos que vous allez écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Et le zeste d’un citron vert pour la déco
Ensuite pour le lemon curd ce qui signifie « crème de citron » il va vous falloir comme ingrédients:
☆2 oeufs
☆110g de beurre doux couper en petits morceaux
☆ le jus de 2 citrons jaunes
☆ le zeste d’un citron jaune ou vert selon vos envies
☆ 90 g de sucre semoule
La préparation :
1/Dans un saladier ou une casserole mélangez le jus de citron, le zeste de citron avec les oeufs.
2/Ensuite ajoutez le sucre semoule puis fouetter énergiquement la préparation.
3/Placer votre saladier dans une casserole au bain-marie et faites chauffer à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe.
4/Ensuite enlever le votre saladier du bain-marie et laissez tiédir.
5/Quand votre préparation est tiède incorporez le beurre coupé en petits morceaux.
6/Mélangez afin que la crème soit bien homogène et lisse.
Disposez votre lemon curd dans un pot à confiture ou autre récipient.
7/Mettre un film alimentaire ou un couvercle et placez-le au frais au moins 1h.
8/ pendant ce temps prendre vos spéculoos et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie écraser, pour en faire des petites miettes.
9/ disposer les au fond de chacune de vos verrines sur environ un centimètre et demi de hauteur.
10/ enfin sortez votre lemon curd du frigo et disposer le dans chacune de vos verrines au-dessus de vos spéculoos
11/ il ne vous reste plus à mettre un peu de zeste de citron vert
Voilà c’est fini comme je vous l’ai dit au départ c’est une recette très simple à réaliser !
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Je vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes !
Vany