Encore une fois je vais vous parler de CHÈVRE, mon ami, mon amour. Si l’amour était un fromage ce serait lui, le chèèèvrree. Oui, je me calme promis. Aujourd’hui je vais vous expliquer ma recette ulttrrraaa facile et ulttrrraa rapide de gratin de pâte au chèvre !
Les ingrédients nécessaires :
- 500g de pâtes (personnellement, je trouve que pour un gratin, les penne son idéales).
- 1 bûche de chèvre
- 200g de lardons
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche
- 70g de gruyère
Au niveau du temps, on est à 20 minutes en tout ! Donc vraiment rapide !
La préparation
1/ Faites bouillir de l’eau pour les pâtes.
2/ En attendant, coupez l’échalote en petits bouts et faites-les revenir dans une poêle avec les lardons.
3/ Coupez en morceaux votre bûche de chèvre. Versez le tout dans un bol et ajoutez-y votre crème fraîche.
4/ Mettez votre bol au micro-ondes pendant 1 min 30.
5/ Sortez vos pâtes, égouttez-les et placez-les dans un plat un gratin.
6/ Par-dessus, venez ajouter votre préparation lardons/échalote.
7/ Par-dessus encore, vers votre préparation chèvre/crème fraîche.
8/ Venez parsemer votre plat de gruyère râpé.
9/ Et hop au four à 200° pendant 10 à 15 minutes.
Les amis, je dois vous dire que ce fut une franche régalade ! N’hésitez pas à la faire, c’est vraiment facile et rapide !