Recette quiche au chèvre et lardons

Dites-le avec une lettre

Il y a des choses qu'on aimerait pouvoir écrire... Mais on ne sait pas toujours par où commencer, comment trouver les bons mots, véhiculer la bonne intention. Aujourd'hui, on vous aide à vous lancer et envoyer la lettre parfaite:

Si vous me lisez depuis longtemps, vous savez que je ne suis pas la pro des fourneaux ! Et pourtant, depuis peu, je m’y suis mise, et c’est plutôt agréable 😀

Mon chéri était parti quelques jours et j’ai eu envie de lui préparer un bon petit plat pour son retour. Je n’avais pas envie d’y passer trois heures non plus alors je me suis dit : pourquoi pas une quiche ? Sachez que mon péché mignon est et restera le chèvre, alors je cherche toujours des recettes avec du chèvre ! So… Pourquoi ne pas tenter une quiche au chèvre et aux lardons ?

C’est parti !

Recette quiche au chèvre et lardons

Pour réaliser ce délice il vous faudra :

  • 3 oeufs
  • De la pâte brisée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200g de lardons
  • 1 échalotte
  • Une bûche de chèvre

Temps de préparation : 10/15 minutes

Temps de cuisson : 30/35 minutes

Les étapes :

1/ Mélanger dans un bol les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Laissez la préparation de côté.

2/Coupez l’échalote et faites la revenir dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’elle commence à brunir, ajoutez les lardons.

3/ Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Cela évite la formation de boursouflures lors de la cuisson !

4/ Placez votre préparation échalote/lardons sur la pâte.

5/ Par-dessus, venez recouvrir avec votre préparation œufs/crème fraîche.

6/ Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

7/ Disposez les rondelles de chèvre sur la tarte.

8/ Préchauffez votre four puis mettez votre tarte à cuir pendant 30/35 minutes à 200°.

Vous n’avez plus qu’à dévorer votre délicieuse quiche au chèvre et aux lardons ! C’était une grande première pour moi et c’était très facile à faire et extrêmement bon ! Pour vous dire la vérité, même si cette quiche est faite pour 4 personnes, nous l’avons dévorée à deux en une soirée 😀

Et vous, vous avez déjà testé ?

 

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