Je ne sais pas si vous connaissez la page Facebook « ChefClub ». En tous les cas, vous devez absolument la suivre ! Car depuis que je m’y suis abonnée, je n’arrête pas de cuisiner. Tout à l’air tellement bon et facile à réaliser ! Je vous avais déjà fait une recette saumon-oeuf-avocat que j’avais trouvée sur leur page. Aujourd’hui, on passe à une recette plus sérieuse, plus graisseuse, j’ai nommé : La recette raclette tatin !
Recette raclette tatin : Le plat d’hiver parfait !
Quand j’ai vu cette recette, je me suis dit : elle est pour nous ! En effet, les deux plats préférés de mon chéri étant la raclette et la tarte tatin, il fallait absolument que je lui prépare cette petite recette !
Ingrédients pour la raclette tatin :
- 12 tranches de bacon (personnellement j’ai pris de la poitrine fumée)
- 150g d’emmental râpé
- 5 à 8 pommes de terre selon leur taille
- 300g de fromage à raclette
- 200g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 pâte feuilletée
Durée : environ 1 heure entre la préparation et la cuisson
Préparation de la raclette tatin :
1/ Épluchez vos pommes de terre et mettais-les à bouillir (environ 15/20 min)
2/ Beurrez un moule et venez placer votre tranches de bacon à l’intérieur
3/ Parsemez le bacon de fromage râpé
4/ Sortez vos pommes de terre de l’eau. Coupez-les en rondelle et placez-les par-dessus l’emmental râpé
5/ Ajoutez ensuite le fromage à raclette
6/ Dans un bol, mélangez 200g de crème fraîche avec vos 4 oeufs
7/ Versez votre préparation dans le moule, au-dessus du fromage à raclette
8/ Recouvrez le tout d’une pâte feuilletée
9/ Mettez le tout au four à 180° pendant 45 minutes
10/ Placez une assiette au-dessus de la tarte et renversez-la (exactement comme vous le feriez pour une tarte tatin)
Il ne vous reste plus qu’à faire fondre dans une poêle ce qu’il reste de fromage à raclette, puis de le verse sur votre magnifique raclette tatin.
Vous n’avez plus qu’à vous régaler !